Тренды и новинки обувной моды 2020

0
114

Если спросите, каким должен стать завершающий штрих стильного образа, то ответ будет один – это обувь. Неправильно подобранная обувь может загубить любой образ. Выбор остается всегда за вами, но информация о новых трендах точно пригодится.

Цепи, как модная тенденция №1

фото1

Почему номер один? Потому что цепи в этом сезоне будут везде, от декора сумочек и альтернативы поясам и ремням до украшения обуви.

фото3

Цепи на обуви могут быть любыми – тонкими и массивными, простыми и сложного плетения, блестящими и матовыми. Узкая цепочка служит украшением верха ботильонов или ботинок, а может заменить ремешки на босоножках.

Оригинально смотрятся сандалии в древнеримском стиле с многочисленными тоненькими цепочками, опутывающими голень. Естественно такая модель требует стройных ножек.

фото4

Цвет цепочек может быть одинаковым с цветом обуви или контрастировать с ним. Обратите внимание, как гармоничен золотой блеск цепочки на фоне бордовой кожи.

Считали, что золотые туфли – цыганщина? А JW Anderson включил вот такую остроносую модель в свою коллекцию.

фото2

Зебровый принт

Тигровые и леопардовые принты успели примелькаться и постепенно выходят из моды, Но отказаться полностью от анималистики дизайнеры не желают и вывели на подиум принт зебры. В таком исполнении очень привлекательно выглядят не только ботильоны и сапоги, но и лодочки, модели туфель на каблуке и многое другое.

фото5

фото6

 

Кстати, зебры только в природе черно-белые, в мире моды в ходу любые цветовые сочетания. Ширина полосок может меняться, но контраст цветов лучше сохранять. Полосатой будет вся обувь, включая платформу и каблук. Популярен и металлический декор, от цепочек до клепок и целых деталей.

Такую обувь лучше всего сочетать с однотонными вещами, особенно повторяющими один из цветов полосок.

Клетка

фото7

В 2020 году клетка претендует на звание хита не только в одежде, но и в обуви. Предпочтительно сочетание черного и белого, но вполне допустимо выбирать и другие цвета, даже самые яркие. Если уточнить типы более популярной клетки, то это классические мадрас и тартан, менее известные – пепита и гленчик.

фото8

Клетка прекрасно и естественно выглядит на весенней и летней обуви. Впрочем, приемлема и на зимней. Этот тренд более подходит для повседневных образов. Ценители Total look могут носить клетчатую одежду с обувью в клетку.

фото9

Модная обувь с принтом

фото_10

фото11

 

И это не только клетка и «зебровость», в тренде куда больше тенденций с разнообразными принтами:

  • Цветочные – изумительно гармонируют с весенним настроением и летним солнышком. Цветы могут быть любыми, от мелких и неброских до крупных и ярких. Пестровато?

    фото15

  • Пожалуй. Но почему бы не надеть такие туфельки с чем-то легким или одеждой из денима.
  • Анималистические – рептилии и тигры с жирафами заметно просели в сравнении в прошлым годом, но пока еще держатся.

    фото12

    фото13

  • Геометрия – зигзаги и геометрические фигуры, горох всех размеров и оттенков. Особенно популярны яркие контрасты форм и цветов.

    фото14

  • Абстракция – неправильной формы пятна, четко очерченные или размытые, линии во всех направлениях создают причудливые. Но привлекательные композиции. Такие принты незаменимы. Если вы хотите продемонстрировать свою оригинальность.

Хотя сейчас несколько преждевременно говорить о зиме, но все это многоцветие способно преобразить высокую зимнюю обувь и сделать ее менее скучной и строгой.

Вместить в одну статью все новинки просто невозможно, поэтому отложим ненадолго обзор спортивной обуви, нестандартных каблуков и шнуровок. Они заслуживают более внимательного рассмотрения.