Несколько вещей, способных все испортить

0
114

Даже обладательницы идеальных фигур сталкивались с проблемой, когда модный наряд оказывается не к лицу. А сколько неудачных покупок занимает место в ваших шкафах? Попробуем разобрать эти завалы и избавиться от всех вещей, которые подчеркивают недостатки фигуры.

Основное

Плиссированные юбки

Они еще популярны, особенно летом, когда хочется чего-то легкого, летящего. Но складки плисе зрительно увеличивают объем даже у очень стройных и высоких. Поэтому если не желаете визуальной «добавки» нескольких кило в области бедер, то откажитесь от плиссированных юбок. Либо надевайте только с удлиненными джемперами, прикрывающими верхнюю часть бедер.

Бриджи, капри, афгани и прочие укороченные брюки

Все эти замечательные и, несомненно, удобные штанишки очаровательны на узкобедрых девушках с бесконечно длинными ножками. Те, кого природа одарила самыми обычными ногами, в подобных брюках становятся похожими на аппетитные пончики. Но опаснее всего бриджи и капри для пышных невысоких дам – визуально подчеркивая ширину бедер, еще и ноги укорачивают.

Укороченные

Брюки с низкой посадкой добавят толщины в боках, выделят живот. Примерьте точно такие же, но с высокой посадкой и оцените, насколько тоньше и стройнее становится ваша талия. Но, если вы не хотите отказаться от любимых брюк, то сочетайте их с блузками и рубашками навыпуск. Они прекрасно скрывают проблемную зону.

Брюки-скинни, лосины

Плотно обтягивая ноги, эти коварные штаны не столько придают соблазнительности, сколько добавляют объема в самых неудобных местах – в бедрах и лодыжках. Но это не самое ужасное, куда хуже то, что они ухудшают кровоснабжение конечностей и могут вызвать проблемы с венами. А в сочетании с заниженным поясом еще и способствуют скоплению жира на животе.

Короткие блузки

Часто к джинсам-скинни или брюкам с заниженной талией выбирают короткие блузки, футболки или джемпера. Они сильно полнят и придают образу некоторую небрежность. Лучше остановиться на блузках или рубашках прикрывающих пояс брюк на 3-5 сантиметров.

укороченная блузка

Асимметричный подол

Фасон «маллет» все еще не вышел из моды, но от него лучше отказаться прямо сейчас. Почему? Он способен превратить в «колесо» даже самые стройные и прямы ноги. Не верите? Посмотрите на фото

ассиметрия

Трикотажные платья

Мягкий трикотаж ложится по фигуре, выделяя и делая более выпуклым живот, «нагоняя» складки на боках и «галифе» на бедрах. Оставим трикотажные платья для обладательниц идеальной фигуры.

Баска

Этот элемент способен не только привлечь внимание к проблемной зоне (живот, верх бедер), но и сделать вас толще, вместо того чтобы подчеркнуть тонкость талии.

Баска

Короткие куртки

Теплые куртки, едва прикрывающие бедра – не лучший выбор. Благодаря им фигура кажется непропорциональной – укороченной и полной. Лучше выбирать модели длиннее, ведь они одинаково хорошо смотрятся с брюками и юбкой. Легкие куртки могут быть до талии или немного ниже.

Пальто «капа»

Эта модель становится все популярнее, хотя идет далеко не всем. При выборе стоит обратить внимание на плотность и жесткость материала – мало кого украсит торчащий «колокол». Но мягкие плавные линии удлиненной капы прекрасно сочетаются со стройной фигуркой высоких худощавых девушек. И не забудьте о длинных перчатках!

капа

Теперь поговорим об обуви.

Отдельного упоминания заслуживают балетки. Нет, совсем не обязательно носить в повседневной жизни высокий каблук, но от балеток лучше избавиться. Они не только вредны для здоровья, но и визуально укорачивают ноги. Приобретите удобные мокасины, лоферы или кроссовки.

Не лучший выбор и полусапожки. Их можно надевать только с брюками, иначе ваши ноги будут казаться короткими и полными.

Это далеко не все, что может помешать выглядеть стильно и элегантно, но именно от этих вещей лучше избавиться в первую очередь.