6 модных тенденций обуви 2020

0
188

Шнуровки, плетеные элементы, узлы

Детали и декор – мода диктует свои требования к этим элементам. И не стоит ограничиваться моделями с принтами или цепочками, присмотритесь к обуви со шнуровкой.

фото5

Совсем не обязательно, чтобы шнуровка была функциональной. Нет, это именно элемент декора, своеобразная изюминка образа. Поэтому шнуровки становятся контрастными по цвету, рельефно выделяются и притягивают взгляд своей необычностью.

фото1

Но настоящим хитом сезона станут открытые летние модели – плоская подошва может быть тонкой или наоборот массивной, шнуровка от нее поднимается минимум до середины икры.

фото4

А иногда до колена. Оригинально смотрится сочетание шнуровки и узлов, особенно, когда узор плетения необычный. Такая обувь идеально садится на длинные стройные ноги, вызывая ассоциации с модной античности.

фото3

Плетеные элементы и детали спортивной и повседневной обуви только входят в моду. «Плетенки» могут украшать сапоги и летние туфельки, а кроссовки могут состоять из плетеных деталей почти полностью.

фото2

Нестандартный каблук

Модные тренды приветствуют оригинальность во всем, от декора и цветовой палитры до формы каблука.

фото6

Нет, Вы можете сохранить верность шпильке, «рюмочке» или «тракторной» подошве, но это так скучно. Поэтому присмотритесь к этому воплощенному безумию изгибов и форм и выберите себе что-нибудь эпатажное.

фото7

Не сомневайтесь, большая часть моделей достаточно комфортна и устойчива.

Высокие сапоги

Хотя мы все с нетерпением ждем летнее тепло, не стоит забывать, что осень и зима все равно случатся. А что может сохранять наши ножки в тепле лучше, чем высокие сапоги?!

фото8

Модные дизайнеры демонстрируют очень привлекательные ботфорты. Но не забываем, что обувь и одежда не должны сшиваться, играйте на контрастах.

фото9

Цвета могут быть самыми яркими и необычными – лиловыми, апельсиново-оранжевыми или даже изумрудными с металлическим блеском. Единственное ограничение здесь – длинна и стройность ног. Увы, но при всей своей эффектности. Ботфорты идут не всем.

Змеиная кожа

фото11

Этот принт особенно любим дизайнерами обуви последнее время. Хотя змеиная кожа всегда выглядит стильно и придает изделиям особенно статусный вид. Но постарайтесь составить образы. В которых «змеи» и прочих рептилий не окажется слишком много. Идеальный вариант, когда принт только на обуви, даже сумочка лучше однотонная.

фото10

Сетка

фото12

Чаще всего сетка напоминает густую шнуровку и незаменима в летней обуви – и в тренде, и прохладу создает. Из сетки могут быть отдельные детали или ее ставят на «голенище» - верхнюю часть летних сапог. А могут дополнить шнуровкой или другим декором.

фото13

Казаки

Еще одна почти вечная обувь, сохраняющая свои главные признаки – скошенные каблуки и заостренные носы, несмотря на все «происки» дизайнеров. Посмотрите, сколько нового и оригинального внесено в эти модели.

фото14

В этом сезоне вы можете позволить себе самые смелые полеты фантазии, от вышивки или анималистических принтов до блестящих пряжек и надписей. Нет ограничений им в выборе цветов.

фото15

С чем носить такие обновленные казаки? Самая классическая из версий – с прямыми джинсами. А в прохладные дни с прямым свободным пальто строгого покроя или короткой курткой.

Широкие голенища сапог или полусапожек

фото16

Такая обувь лучше любой другой продемонстрирует стройность ваших ног. Некоторые модели могут показаться несколько не по размеру, но если вам нравится стиль оверсайз, то вы прекрасно знаете. Какими хрупкими и нежными выглядят девушки в таких вещах.

фото17

фото18

Спортивная обувь

фото19

фото20

 

Она сохранит свою функциональность, но станет ярче и будет дополняться броскими элементами декора и контрастной шнуровкой.

Ботинки

Осень и зима не скоро, так почему бы не выбрать обувь для них уже сейчас?!

Однотонную кожу совмещают с яркими вставками, дополняют оригинальной фурнитурой. И даже хорошо известные модели и формы обыгрывают совершенно по-новому.

фото21

фото22

 

И самое удивительное, все эти изменения позволяют создавать оригинальные образы. Например, вполне приемлемым оказалось сочетание грубых ботинок-милитари с легким романтичным платьицем. Для более официальных случаев стоит предпочесть женственные элегантные лаковые ботиночки.